Ausschreibung Fotowettbewerb

Der GC Reischenhof wächst und verändert sich beständig… nicht nur was die Mitgliederzahlen anbetrifft, sondern auch die Bäume, Tiere, Sträucher, Gräser und Büsche. Wir haben uns aus diesem Grund entschlossen die Schönheit unserer wundervollen Anlage im Bild festzuhalten.
Wer wäre dafür nicht der beste Fotograf, wenn nicht die Mitglieder selbst, die sich das ganze Jahr, Monat für Monat und Tag für Tag auf dem Reischenhof aufhalten und die wahre Pracht der oberschwäbischen Streuobstwiesenlandschaft genießen und erleben dürfen.

Das Thema

„Ein Jahr im GC Reischenhof“
Wir haben uns dafür Bilder vorgestellt, die man in die Kategorien:
– Land, Tier und Pflanzenwelt
– Land, Weite und Wetterimpressionen
des jeweiligen Monats in 2021 einordnen kann.
Es sollen keine Personen abgelichtet werden (unerkennbar im Hintergrund ist möglich).

Teilnahme
Am Fotowettbewerb können alle Mitglieder des GC Reischenhof mitmachen, die ein Interesse haben, sich mit dem Thema kreativ auseinanderzusetzen. Originelle Ideen aus den zahlreichen fotografischen Positionen sind erwünscht.

Eine Gebühr für die Teilnahme wird nicht erhoben.

Einsendeschluss
Jeweils der letzte Tag des Monats im Jahr 2021.

Bildeinreichungen
– Die Einreichung erfolgt ausschließlich durch die Fotografin/den Fotografen (Autor/in) unter ihrem/seinem bürgerlichen Namen über die E-Mail-Adresse <foto@golfclub-reischenhof.de>. Pseudonyme sind nicht erlaubt.
– Die jeweils längere Seite eines Bildes muss mindestens 2.500 Pixel aufweisen.
– Jedes Bild darf maximal 10 MB groß sein. Als Dateiformat ist ausschließlich das JPG zugelassen.
– Analog erstellte Fotos können in digitalisierter Form eingereicht werden.
– Jede/r Teilnehmer/in kann maximal 3 Bilder pro Monat einreichen.
– Für jedes Bild muss ein individueller Titel vergeben werden.
– Die Teilnehmer/innen erhalten eine Bestätigung ihrer Einsendung nach Eingang.
– Der Veranstalter haftet nicht für den eventuellen Verlust von Bilddaten und sichert auch nicht deren Speicherung zu. Der Einsender ist für die Speicherung seiner Bilddaten selbst verantwortlich.

Monatswertung: 1. Platz: Pro-Shop Gutschein über 50€

Jahreswertung: 1. Platz: Gutschein für ein Dinner für 2 Personen „beim Steirer“ über 150 €

Nicht zugelassene Bilder

Der Veranstalter ist berechtigt, Bilder, die
– nicht den Teilnahmebedingungen entsprechen,
– nicht die technischen Voraussetzungen für eine adäquate und hochwertige Präsentation der Wettbewerbsergebnisse erfüllen,
– gegen geltendes Recht und/oder die guten Sitten verstoßen,
– Gewalt darstellen und/oder Gewalt verherrlichen,
– Menschen in ihrer Würde verletzten können, von der Teilnahme auszuschließen.

Jury
Die Jury ist die Öffentlichkeit und jeder selbst. Die Bilder werden bis zum 2. Kalendertag des darauffolgenden Kalendermonats auf der Facebook- und Instagram-Seite des GC Reischenhof gepostet. Das Bild mit den addiert meisten „likes“ zum einschließlich letzten Kalendertag des jeweiligen Monats im Jahr 2021 gewinnt die Monatswertung. Aus den Gewinnern der Monatswertungen wird der Jahressieger ermittelt. Alle Monatssieger werden im Februar 2022 gepostet. Auch hier gewinnt das Bild mit den meisten „likes“ von ihnen, liebe Mitglieder, am 28.02.2022.
Die Überwachung der Fotos und der Monatssieger übernimmt eine noch zu benenne Kommission. Ihre Entscheidung ist bindend.
Liebe Mitglieder, wir suchen noch fotobegeisterte Mitstreiter, die bereit sind, in der Kommission mitzuarbeiten. Über Ihre Teilnahme würden wir uns sehr freuen!!!

Rechte am Bild
Mit der Einsendung erklärt der/die Einsender/in, dass er/sie Inhaber/in der Nutzungs- und Verwertungsrechte an den eingesandten Bildern ist. Er/Sie gestattet dem Golfclub Reischenhof e.V. zeitlich und räumlich unbeschränkt die Nutzung der eingesandten Bilder. Der Golfclub ist zu diesem Zweck berechtigt, unter Berücksichtigung der Belange des Rechteinhabers/der Rechteinhaberin die Bilder zu verändern, insbesondere zuzuschneiden und/oder mit anderen Bildern zu kombinieren. Der Golfclub benennt den/die Rechteinhaber/in nach freier Wahl an einer Stelle, an der er die Bilder einbindet, als Urheber bzw. Inhaber der Verwertungsrechte an den Bildern. Eine gesonderte Vergütung ist für die Bildnutzung im Rahmen dieses Fotowettbewerbs nicht zu leisten.

Persönliche Daten
Der GC Reischenhof e.V. erhebt, speichert und nutzt personenbezogene Daten nach den Vorschriften der Datenschutzgesetze. Mit der Einsendung erklärt die/der Einsender/in, dass der Veranstalter die von ihr/ihm gemachten Angaben zur Person (Vor-, Nachname, Wohnort, Land) und zu den Bildern (zum Beispiel Bildtitel, Bildstory, technische Daten) veröffentlichen darf.

Einverständniserklärung
Mit der Einsendung von Bildern erklärt sich die/der Teilnehmer/in mit den Teilnahmebedingungen einverstanden. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Veranstalter des Fotowettbewerbs
Golfclub Reischenhof e.V., Reischenhof 1, 88489 Wain, +49 (0)7353/1732, <foto@golfclub-reischenhof.de>

Hier finden Sie die Ausschreibung auch zum Download:

Fotowettbewerb GC Reischenhof 2021